フォローしませんか?
シェア
今月は、他の活動を優先していまい、畑作業がおろそかになっていました。。。反省。 それでも…
先月末のお話しですが、 ピザ窯の仕上げをするイベントを行いました。 参加者は約30名。 多…
有機農家の収穫祭とは、三原をはじめ、中国地方の有機農家さんや飲食店等が年に一度マルシェを…
先日、三原市大和町で行われた、イノシシ解体&試食会に参加しました。 私自身、今後、ナリワ…
最近の久井町は紅葉がとてもきれいな時期です。 しかし、寒いっっ 昨年も冬を越したはずです…
あぜ焼きとは、草刈りをした後に、田んぼのあぜで刈草を焼くことです。 それをアートにしたの…
11月に入って日中の日が出ているときは暑いくらいですが、朝晩の寒さが厳しくなってきました。 小麦の最低発芽温度が3~5度らしいのですが、発芽してからある程度大きくしておくためにそろそろタイムリミットが近づいています。 そして、11/23に「有機農家の収穫祭」に出店するための準備で今週は忙しいので、どうしても小麦の播種を14日までに終わらせないといけませんでした。 蒔いた小麦は今年収穫した「PER FARINA DA PIZZA」です。 凸凹でチカラシバが生えていたとこ
数日前にようやく稲刈りが終わり ほっとしております。 コンバイン(稲刈り機)を操縦して い…